Backseminar am  16. März 2024 von 11:00-17:00 Uhr


Innovativ Backen 

Backseminar mit kreativen Rezepten und langer Frischhaltung 

Veranstaltungsbeschreibung:

Wir zeigen Ihnen in diesem Backkurs, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Im Besonderen zeigen wir Ihnen wie Sie ihr eigenes Rezept kreieren und variieren können. 

Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können. 

 

Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
  • Erklärung von Quell-, Koch- und Brühstücken
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen

 

   

Kosten:             95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:    Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:   monika.lepold@gmx.de 

                           Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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