BACKKURSE 2023 AUF DEM DOTTENFELDERHOF; BAD VILBEL
BACKSEMINAR IN ITALIEN, GARDASEE
DER MENSCH UND EINE NEUE BACKKULTUR
Was zeichnet ein gutes Brot aus?
Eine substantielle Brotqualität als Brot der Zukunft
Es ist uns ein Anliegen mit italienischen und deutschen Bäckern (auch den vielen Heim- bzw. Hobbybäcker*innen, Bäckermeister*innen, Bäckergesell*innen und allen Menschen die am Bäckerhandwerk interessiert sind) in einen kulturellen, forschenden Austausch zu kommen. Dabei möchten wir die Fragen tiefsinnig, experimentierfreudig bei der Brotbereitung in Bezug auf die stattfindenden Verwandlungsprozesse in den Mittelpunkt zu stellen.
Wir möchten im Holzbackofen mit einem Backferment und einem Apfelferment ohne Zusatz von Backhefe Brote und Kleingebäck backen, unsere Erfahrungen austauschen und uns mit neuen Fragen, geistigen Gedanken zum Backen von Rudolf Steiner und Heinz Grill forschend auseinandersetzen. Urlaub und Weiterbildung können hier ganz unkompliziert natürlich miteinander verbunden werden.
ANMELDUNG BACKSEMINAR / ONLINE-TALK / INNOVATIV-BACKEN / ITALIENSEMINAR