termine und Veranstaltungsort



.... bitte noch etwas Geduld. Die Termine werden demnächste bekanntgegeben. 

Beginn ist auf jeden Fall 2026! 

 

 

 Thema  Termin  Ort 

Modul  1 

Brotgeschichte und die vier Elemente   

 

 

 

 

Modul  2 

Rohstoffe und die verschiedenen Sauerteige 

 

   

Modul  3 

Roggenverarbeitung und das Backferment 

 

   

Modul  4 

Müllerei und die Bedeutung der Milchsäure 

 

   

Modul  5 

Brote und Brötchen und ihre Qualität 

 

   

Modul  6 

Produktentwicklung und

Brot-Sensorik 

 

   

Modul  7 

Glutenfrei Backen und

Food-Pairing 

 

   

Modul  8 

Das ideale Brot - 

was braucht es dazu? 

 

   

Modul  9 

Selbstständig Rezepte umsetzen 

und Modulabschluss 

 

   


preise



pro Modul: 330,-€

alle Module zusammen: 2250,-€ 

 

incl. Workbook und Videokonferenzen zur Vor- und Nachbereitung 

 

Es gibt die Möglichkeit der Ratenzahlung.  

Unterkunft und Mahlzeiten werden separat gezahlt.