backseminar am 2. Dezember 2023 von 11:00-17:00 Uhr


Weihnachtsbäckerei:

Vollkornbrote in Varianten,  Früchtebrot, Christstollen und Stollenkonfekt

Veranstaltungsbeschreibung:

Es dauert nicht mehr lange bis Weihnachten!

In diesem Backseminar verbinden wir einerseits die Backkunst saftige, schmackhafe Vollkornbrote zu backen mit jedem Schritt. Andererseits isst man gerne in der Adventszeit und an Weihnachten mit Lebkuchengewürz hergestellte Brote. So backen wir ein leichtes Früchtebrot, mit einem von uns entwickelten Rezept. Weiterhin Christstollen und Stollenkonfekt. 

 

Wir vermitteln in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur deren eigenen Herstellung, ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig Dinkelvollkornbrot im Kasten.

 

Seminarinhalte:

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.

     

Kosten:           95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                          Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.