termine und Veranstaltungsort



.... bitte noch etwas Geduld. Die Termine werden demnächste bekanntgegeben. 

Beginn ist auf jeden Fall 2026! 

 

 

 Thema  Termin  Ort 

Modul  1 

Brotgeschichte und die vier Elemente   

 

 

23. Jan. -  25.  Januar 2026

 

 Dottenfelderhof, Bad Vilbel 

Modul  2 

Roggenverarbeitung und das Backferment 

 

 27. Februar – 1. März 2026  Dottenfelderhof, Bad Vilbel 

Modul  3 

Weizen, Rohstoffe und die verschiedenen Sauerteige 

 

 24. April – 26. April 2026  Italien, Lundo, Holzofenbackstube

Modul  4 

Müllerei und die Bedeutung der Milchsäure, Ur-Getreide  

 

 12. Juni – 14. Juni 2026  Italien, Lundo, Holzofenbackstube

Modul  5 

Produktentwicklung und

Brot-Sensorik

 

 

 17. Juli – 19. Juli 2026   Italien, Lundo, Holzofenbackstube

Modul  6 

Brote und Brötchen und ihre Qualität 

 

 11. Sept. - 13. September 2026  Dottenfelderhof, Bad Vilbel 

Modul  7 

Glutenfrei Backen und

Food-Pairing 

 

 9. Oktober – 11. Oktober2026  Italien, Lundo, Holzofenbackstube

Modul  8 

Das ideale Brot - 

was braucht es dazu? 

 

 27. Nov. – 29. November 2026  Dottenfelderhof, Bad Vilbel 

Modul  9 

Selbstständig Rezepte umsetzen 

und Modulabschluss 

 

 27. Januar - 29. Januar 2027  Dottenfelderhof, Bad Vilbel 


preise



pro Modul: 330,-€

alle Module zusammen: 2250,-€ 

 

incl. Workbook und Videokonferenzen zur Vor- und Nachbereitung, Mahlzeiten bei den Seminaren 

 

Es gibt die Möglichkeit der Ratenzahlung.  

Unterkunft wird separat gezahlt.