Dinkelvollkornbrote und Brötchen selber backen
Veranstaltungsbeschreibung:
Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Dinkelbrote und Dinkelbrötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Dinkel, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Lernen Sie in diesem Seminar den Einsatz von Dinkelkörnern, Dinkelschrot und hellen Mehlen genauso kennen, sowie den Einsatz von Quellstücken. Mit dem Einsatz von Quellstücken sind die Brote länger frisch und wir können verschiedene Rezeptvarianaten mit Aroma und Geschmack backen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.
Seminarinhalte:
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.