Kursbeschreibung:
Roggen ist das klassische Brotgetreide – kräftig, aromatisch und besonders bekömmlich. In diesem Seminar lernen Sie, wie man Sauerteig selbst herstellt und warum er für das Backen mit Roggen unverzichtbar ist. Gemeinsam backen wir eine Vielzahl an Roggenbroten, sowohl im Kasten als auch freigeschoben, und entdecken unterschiedliche Varianten für zuhause.
Seminarinhalte
Herstellung, Pflege & Aufbewahrung von Sauerteig
Grundlagen: Teig kneten, Teigruhe & Teigwirken
Roggenfermentation verstehen
Verschiedene Roggengebäcke: Kastenbrote & freigeschobene Brote und Brötchen
3 spannende Rezeptideen:
Roggen-Dinkel-Kruste – herzhaft & aromatisch
Roggen-Vollkornbrot - freigeschoben
Mildes Roggenmischbrot – alltagstauglich & vielseitig
Leistungen
Praxisnaher Kurs mit Roggen-Schwerpunkt
Skript mit Rezepten & Tipps
Verpflegung während des Seminars
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer;
incl. einem Skript und Verpflegung
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.