für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger und Fortgeschrittene
In diesem Seminar entdecken Sie die Welt des Roggenbackens und erfahren, warum Sauerteig beim Backen mit Roggen unverzichtbar ist. Sie lernen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ansetzen und pflegen, um aromatische und bekömmliche Roggenbrote zu backen. Gemeinsam stellen wir verschiedene Roggenbrote her – vom klassischen Kastenbrot bis zum freigeschobenen Laib – und probieren unterschiedliche Varianten, die sich leicht zu Hause umsetzen lassen. Dabei erhalten Sie viele praktische Tipps, um künftig mit Freude und Sicherheit Ihre eigenen Roggenbrote zu backen.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar rund um den Dinkel bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke in das Backen mit diesem besonderen Urgetreide. Gemeinsam erleben wir uns im Zusammenwirken beim Backen und stellen aus einfachen Zutaten wie Dinkelmehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und aromatische Dinkelbrote sowie Dinkelbrötchen, ganz ohne Backhefezusatz, her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Dinkelsauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps, Hintergrundwissen zum Dinkel und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Dinkelbrotes zu Hause.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger & Fortgeschrittene
Erleben Sie in unserem Backseminar die kreative Vielfalt des Dinkel-backens mit Rezepten, die durch Brüh-, Quell- und Kochstücke besonders saftig und lange frisch bleiben. Wir arbeiten mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selbst ansetzen können. Praktische Tipps und Hintergrundwissen unterstützen Sie dabei, zukünftig mit Freude und Sicherheit Ihr eigenes Brot zu backen.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger
Dieses Einsteiger-Backseminar bietet sowohl Neulingen als auch erfahrenen Hobbybäckerinnen und -bäckern wertvolle Einblicke und neue Impulse. Gemeinsam erleben wir beim Backen die Verwandlung vom Korn zum Brot durch unsere schöpferische Arbeit. Wir stellen aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig köstliche, lockere und leichte Brote sowie Brötchen ohne Backhefezusatz her. Sie lernen den Umgang mit Backferment, die Herstellung eines eigenen Sauerteigs. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Handgriffen gewinnen Sie Freude und Sicherheit beim Backen Ihres eigenen Brotes zu Hause.
für Einsteiger & Fortgeschrittene
Weihnachtsbäckerei:
Weihnachtliche Bäckerei mit Sauerteig und Dinkel
Es dauert nicht mehr lange bis Weihnachten – die perfekte Zeit, um duftende Brote und feine Festtagsgebäcke selbst zu backen! In diesem besonderen Backseminar verbinden wir die Kunst des Sauerteigbackens mit weihnachtlichen Aromen. Gemeinsam stellen wir saftige Dinkelvollkornbrote, feine Früchtebrote mit Lebkuchengewürz sowie traditionelle Köstlichkeiten wie Christstollen und Stollenkonfekt her – ganz ohne Backhefezusatz. Dieses Seminar bringt nicht nur den Duft von Weihnachten in die Backstube, sondern auch viel Freude am gemeinsamen Backen.