Model 5: Honig-Salz-Ferment


Termine: 

27. Mai 2020, 12:00-14:00 Uhr  

 

Zu diesen Modul bieten wir zwei Termine an, inhaltlich sind diese jedoch gleich.  

 

Webinarleitung:

Thomas Lepold, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologe

 

 

Inhalt: 

In diesem Webinar lernen Sie die Spontane Gärung im Spannungsfeld zwischen Honig und Salz als Grundlage des Backferments kennen. Wir besprechen Schritt-für-Schritt die Herstellung der verschiedenen Ferment-Vorteige für Brot, Brötchen und Kuchen. 

 

  • Sie lernen den Unterschied von Backferment zu anderen Sauerteigen kennen 
  • Wir besprechen die Basics des Backens ohne Backhefe 
  • Tipps und Tricks zur Umsetzung zuhause 
  • Alle Infos zur Lagerung des Starters 
  • Sie erhalten Rezepte für mild-aromatische Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz und für schmackhafte Kuchen ohne Backhefezusatz 

 

WIE läuft so ein Webinar ab? 

Über Webex, einem kostenlosen Videokonferenz-Programm, kann jeder Teilnehmer anonym oder mit Namen am Webinar teilnehmen. Ein Webinar ist auf 20 Teilnehmer begrenzt, um ausreichend Gelegenheit für Teilnehmer-Fragen zu ermöglichen. 

Nach Eingang Ihre Anmeldung und Zahlung der Gebühr, erhält man einen Eingangscode und alle technischen Details zum problemlosen mitmachen.