Modul 3: Levain - Hefewasser-Sauerteig


Termine: 

26. Mai 2020, 15-17 Uhr 

 

Webinarleitung:

Thomas Lepold, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologe

 

Inhalt: 

In diesem Webinar lernen Sie die Spontane Gärung als Grundlage aller Sauerteige kennen. Wir besprechen Schritt-für-Schritt die Herstellung der verschiedenen Levains. 

Levains - So backen die Franzosen und Italiener mit ihren Weizen-Sauerteigen aus Früchten und Blüten. 

 

  • Sie erhalten dabei die Rezepte aller Levains und Hefewasser-Sauerteige
  • Tipps und Tricks für die Umsetzung zuhause
  • Alle Infos zur Lagerung und Füttern der Sauerteige 
  • Rezepte für Brot ohne Backhefezusatz 

 

 

WIE läuft so ein Webinar ab? 

Über Webex, einem kostenlosen Videokonferenz-Programm, kann jeder Teilnehmer anonym oder mit Namen am Webinar teilnehmen. Ein Webinar ist auf 20 Teilnehmer begrenzt, um ausreichend Gelegenheit für Teilnehmer-Fragen zu ermöglichen. 

Nach Eingang Ihre Anmeldung und Zahlung der Gebühr, erhält man einen Eingangscode und alle technischen Details zum problemlosen mitmachen.