Model 2: Mehl-Sauerteige


Termine: 

26. Mai 2020, 12:00-14:00 Uhr 

 

Webinarleitung:

Thomas Lepold, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologe

 

Inhalt: 

In diesem Kurs lernen Sie die Spontane Gärung als Grundlage aller Sauerteige kennen. Wir besprechen Schritt-für-Schritt die Herstellung der Sauerteig-Starter. 

Roggen-Sauerteige, 1. Einstufen-Sauerteig und Dreistufen-Sauerteig 

Weizen-, Dinkelmehl-Sauerteige 

  • Alle Rezepte für die Mehl-Sauerteige und Starter
  • Tipps und Tricks für die Umsetzung zuhause 
  • Alle Infos zur Lagerung und zum Füttern der Sauerteige
  • Rezepte für Brote ohne Backhefe-Zusatz

 

WIE läuft so ein Webinar ab? 

Über Webex, einem kostenlosen Videokonferenz-Programm, kann jeder Teilnehmer anonym oder mit Namen am Webinar teilnehmen. Ein Webinar ist auf 20 Teilnehmer begrenzt, um ausreichend Gelegenheit für Teilnehmer-Fragen zu ermöglichen. 

Nach Eingang Ihre Anmeldung und Zahlung der Gebühr, erhält man einen Eingangscode und alle technischen Details zum problemlosen mitmachen.