Unsere Webinare zum Backen ohne Hefezusatz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Webinaren. 

Infos zu den einzelnen Webinaren erhalten Sie, indem Sie auf das Modul klicken.

Zu manchen Modulen haben wir mehrere Termine angeboten, inhaltlich sind diese jedoch gleich.  

Termine Mai: 

26. Mai 2020, 9-11 Uhr 

Termine

Termine: auf Anfrage

Termine Mai: 

 26. Mai 2020, 15-17 Uhr 



Termine: auf Anfrage

Termine Mai: 

26. Mai 2020, 12-14 Uhr 


Webinare im Mai 2020

Zu diesen Modul bieten wir mehrere Termine an, inhaltlich sind diese jedoch gleich.  

Ganz neu: Mythos Sauerteig  

Mit diesem neuen Format, dass durch Corona weltweit immer mehr Nutzer findet und fasziniert, erweitern wir jetzt das vorhandene Backkurs-Spektrum. In einem 2-stündigen Workshop werden Geheimnisse gelüftet, wie Starter zum Brot backen ohne Hefe hergestellt werden können.  

Wir bieten mehrere Termine zu den einzelnen Webinar-Themen an.

 

hier weitere Information: 

Modul 1 - Grundlagen, 10. Mai 2020

Termin: 10. Mai 2020, 10:00-12:00 Uhr 

Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems. 

10:00-12:00 Uhr, Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems.

29,00 €

Modul 4 - Frucht-Sauerteig, 3. Mai 2020

Termin: 3. Mai 2020, 14:00-16:00 Uhr 

Neben den Grundlagen zur Spontanen Gärung erfahren Sie hier Rezepte aller Frucht-Sauerteige wie z.B. Bananen-Sauerteig und Apfel-Sauerteig

14:00-16:00 Uhr, Neben den Grundlagen zur Spontanen Gärung erfahren Sie hier Rezepte aller Frucht-Sauerteige wie z.B. Bananen-Sauerteig und Apfel-Sauerteig.

29,00 €

Modul 2 - Mehl-Sauerteige, 1. Mai 2020

Termin: 1. Mai 2020, 14:00-16:00 Uhr 

In diesem Webinar lernen Sie die Spontane Gärung als Grundlage aller Sauerteige kennen, Schritt-für-Schritt. 

14:00-16:00 Uhr, In diesem Kurs lernen Sie die Spontane Gärung als Grundlage aller Sauerteige kennen, Schritt-für-Schritt

29,00 €

Modul 1 - Grundlagen, 2. Mai 2020

Termin: 2. Mai 2020, 10:00-12:00 Uhr 

Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems. 

10:00-12:00 Uhr, Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems.

29,00 €

Modul 4 - Frucht-Sauerteig, 27. Mai 2020

Termin: 27. Mai 2020, 9:00-11:00 Uhr 

Neben den Grundlagen zur Spontanen Gärung erfahren Sie hier Rezepte aller Frucht-Sauerteige wie z.B. Bananen-Sauerteig und Apfel-Sauerteig

14:00-16:00 Uhr, Neben den Grundlagen zur Spontanen Gärung erfahren Sie hier Rezepte aller Frucht-Sauerteige wie z.B. Bananen-Sauerteig und Apfel-Sauerteig.

29,00 €

Modul 1 - Grundlagen, 3. Mai 2020

Termin: 3. Mai 2020, 10:00-12:00 Uhr  

Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems. 

10:00-12:00 Uhr, Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems.

29,00 €

Modul 1 - Grundlagen, 1. Mai 2020

Termin: 1. Mai 2020, 10:00 - 12:00 Uhr 

Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems. 

10:00 - 12:00 Uhr, Die Herstellung der Starter und Sauerteige, ihre Nutzung in Broten, Brötchen und Feinen Backwaren. Die gesundheitliche Bedeutung der Sauerteige zur Stärkung des Immunsystems.

29,00 €

Modul 3 - Levain-Hefewasser, 2. Mai 2020

Termin: 2. Mai 2020, 14:00-16:00 Uhr 

Sie lernen wie die Franzosen und Italiener mit Ihren Weizensauerteigen aus Früchten und Blüten zu backen. 

14:00-16:00 Uhr, Sie lernen wie die Franzosen und Italiener mit Ihren Weizensauerteigen aus Früchten und Blüten zu backen.

29,00 €

Modul 5 - Honig-Salz-Ferment, 4. Mai 2020

Termin: 4. Mai 2020, 14:00-16:00 Uhr 

In diesem Webinar erfahren Sie alles über die Honig-Salz-Fermentation kennen und Rezepte für mild-aromatische Brote und Brötchen, sowie für süße Backwaren.

14:00-16:00 Uhr, In diesem Webinar erfahren Sie alles über die Honig-Salz-Fermentation kennen und Rezepte für mild-aromatische Brote und Brötchen, sowie für süße Backwaren.

29,00 €

Modul 5 - Honig-Salz-Ferment, 10. Mai 2020

Termin: 10. Mai 2020, 14:00-16:00 Uhr 

In diesem Webinar erfahren Sie alles über die Honig-Salz-Fermentation kennen und Rezepte für mild-aromatische Brote und Brötchen, sowie für süße Backwaren.

14:00-16:00 Uhr, In diesem Webinar erfahren Sie alles über die Honig-Salz-Fermentation kennen und Rezepte für mild-aromatische Brote und Brötchen, sowie für süße Backwaren.

29,00 €