Innovativ backen heißt, dass wir zuerst von der schöpferischen Idee zu einem neuen Brot ausgehen. Dabei werden vielfältige Möglichkeiten durch verschiedene Getreidesorten, Teiglockerungsmittel, Backofentyp berücksichtigt, zu denen dann mit Übungen und kurzen Vorträgen eine Vorstellung zu der Wirkungsweise erforschen kann.
Die nächsten Termine und Themen für 2024 in der kleinen Backstube mit Holzbackofen in Lundo/Italien werden demnächst hier bekanntgegeben.
Schauen Sie bei Gelegenheit bitte wieder hier nach.
Wie kann sich die Zusammenarbeit zum innovativen Backen praktisch ausgestalten?
Mit diesem neuen Konzept möchten wir in kleinen Gruppen backen und gehen dabei auf eure konkreten Fragen und Wünsche ein.
Zuerst überlegen wir was wir an diesem Tag, mit einer begleitenden Forschungsfrage zur lebendigen Brotqualität, backen möchten. Wir bilden uns eine gemeinsame Vorstellung zu den einzelnen Schritten, bei der die Fachkunde berücksichtigt wird - vom Korn bis zum fertigen Brot. Während der Teigruhezeit, Stückgare und Backzeit haben wir genug Zeit um uns weiter austauschen.
Wir backen in kleinen Gruppen mit 4-6 Personen.
Man kann einzelne Tage buchen oder die gesamte angegebene Zeit. Je nach persönlicher Zeiteinteilung!
Günstig ist es, wenn man 2 Tage aufeinanderfolgend teilnimmt, um schon gleich die Vorbereitungen für den Folgetag mitzugestalten.
Wir fangen um 9:30 Uhr an, den Teig zu bereiten und den Holzbackofen anzufeuern.
Das Ende wäre so gegen ca. 16:00 Uhr.
Pro Tag belaufen sich die Kosten inkl. Getränke und kleinem Imbiss 60,-€/Tag + 19% MwSt.
In der Nähe von Lundo gibt es einige Unterkünfte. Die Teilnehmer buchen diese selber.
Gerne beantworten wir Fragen zu diesem neuen Konzept, bei der die schöpferische Kraft des Menschen zu einem lebendigen Austausch im Zusammenwirken führt und und können auch einige innovative Ansatzpunkte zum innovativen Backen auf Anfrage mitteilen.