backseminar am 23. November 2024 von 11:00-17:00 Uhr


Weihnachtsbäckerei:

Sauerteigbrot in Varianten und Panettone

Veranstaltungsbeschreibung:

Es dauert zwar noch etwas bis Weihnachten, doch isst man gerne in der Adventszeit und an Weihnachten mit Lebkuchengewürz hergestellte Brote und Panettone. In diesem Backseminar lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung, ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig Dinkelvollkornbrot, Roggenvollkornbrot, Brötchen und Baguette und natürlich den Panettone.

 

Seminarinhalte:

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Panettone geformt Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.

     

 

Kosten:            95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:   Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                          Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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