backseminar am 31. August 2024 von 11:00-17:00 Uhr


Sauerteig und Apfelferment selber herstellen und daraus lockere und leichte Brote backen

Veranstaltungsbeschreibung:

Haben Sie schon einmal Sauerteig selber hergestellt? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen ganz ausführlich, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ins Leben rufen und wie Sie daraus knusprige und lange haltbare Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. 

 

Seminarinhalte:  

  • Grundlegende Begriffe der Sauerteigherstellung 
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wie stellt man ein Sauerteigbrot backt
  • Was ist beim kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  
  • Brotverkostung mit verschiedenen Brotsorten 

   

Kosten:            95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:   Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                          Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.