Backen mit selbst hergestellten Apfel-Ferment und Dinkelsauerteig
Veranstaltungsbeschreibung:
Fermente, also spontan hergestellte Sauerteige, lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs ein Apfel-Ferment mit dem Dinkelsauerteig vergleichen und Ihnen zeigen, wie Sie daraus leckere, lockere Brote nach franz. Art ohne Backhefezusatz backen können.
Alle Kurse finden unter den aktuellen Corona-Maßnahmen statt.
Seminarinhalte
Kosten: 90,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Teilnehmer: 12-14 Teilnehmer
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.