BACKseminar AM 1o. Juni 2023 VON 11:00-17:00 UHR


Backen im Sommer 

Veranstaltungsbeschreibung:

Luftig, leichte Brote, Baguette, Foccacia, Chiabatta und Wurzelbrote lassen sich mit mit Fermenten auch Lievitro Madre und Sauerteige ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs einige sommerliche Kreationen vorstellen die gerade an den warmen Sommertagen gerne gegessen werden.  

 

Seminarinhalte

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung 
  • Wie stellt man eine eigene Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Was ist beim kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  

   

Kosten:         90,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

Teilnehmer:  12-14 Teilnehmer 

 

Treffpunkt ist  die Backstube auf dem Dottenfelder Hof

in Bad Vilbel.   



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