Einsteigerkurs:
Brot und Brötchen "süß & salzig" ohne Backhefezusatz selber backen
Veranstaltungsbeschreibung:
Wir backen alles ohne Zusatz von Backhefe mit einem milden Dinkel-Sauerteig. Zuerst beginnen wir mit einem Dinkelvollkornbrot. Danach bereiten wir einen süßen Rosinen-Milchbrötchenteig. Weiterhin formen wir aus einem großen Teig Baguettebrötchen, Hörnchen, kleine Zöpfe, Grissini und Baguette und machen eine Pizza für die Pause. Während der Gär- und Backzeiten erklären wir wie man selber einen Sauerteig ganz einfach selber herstellen kann.
Seminarinhalte:
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer;
incl. einem Skript und Verpflegung
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.