BACKseminar AM 01. Juni 2024 VON 11:00-17:00 UHR


Einsteigerkurs:

Brot und Brötchen "süß & salzig" ohne Backhefezusatz selber backen

Veranstaltungsbeschreibung:

 

Wir backen alles ohne Zusatz von Backhefe mit einem milden Dinkel-Sauerteig. Zuerst beginnen wir mit einem Dinkelvollkornbrot. Danach bereiten wir einen süßen Rosinen-Milchbrötchenteig. Weiterhin formen wir aus einem großen Teig Baguettebrötchen, Hörnchen, kleine Zöpfe, Grissini und Baguette und machen eine Pizza für die Pause. Während der Gär- und Backzeiten erklären wir wie man selber einen Sauerteig ganz einfach selber herstellen kann.

 

Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette etc.
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen

 

Kosten:             95,- € pro Teilnehmer;

                           incl. einem Skript und Verpflegung  

Kursleitung:    Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:   monika.lepold@gmx.de 

                           Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.  



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.