BAckkurse in Oberursel 


         

Grundlagenkurs: Anschaulich selber Brot backen

 

25./26. Januar 2019 in Oberursel  - ausgebucht!                                                                                                  

22./23. Februar 2019 in Oberursel  - noch Plätze frei!

 

28./29. März 2019 in Oberursel - ausgebucht!

 

26./27. April 2019 in Oberursel - noch Plätze frei

 

24./25. Mai 2019 in Oberursel - noch Plätze frei

 

 

 

        

Details : 

Beginn:                                                                                                                                                      Freitag Abend von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr und Samstag  von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr 
Kosten: 70,-€ pro Person                                                                                                                                  Teilnehmerzahl: 2-4 Personen

Kursbeschreibung:

Sie lernen alle notwendigen Grundlagen zum selber Brot backen kennen, sodass Sie demnächst zuhause ihr eigenes Brot selber backen können.

 

Am Freitagabend wird gemeinsam der Vorteig zum Brot backen am nächsten Tag angesetzt und es wird der Backplan für den nächsten Tag besprochen. Diesmal steht ein Weizensauerteigbrot auf dem Plan, ein Toastbrot, ein paar Brötchen und ein Baguette.

 

Am Samstagmorgen beginnen wir gleich mit der Praxis. In der Zeit wo die Brote aufgehen, werden die Grundlagen zum Brot selber backen erläutert. Dabei beobachten wir die Entwicklung der Brotteige mit forschenden Fragen. Welchen Einfluss haben die formgebenden Kräfte auf die Brotqualität? Dabei werden anschaulich das Kneten, die Faltung und das Schneiden der Brotteige, Brötchen und Baguette gezeigt. 

 

Kursinhalte:

·       Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?

·       Was benötigt man zum Brotbacken?

·       Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde 

·       Grundlegendes zur Teigbereitung

·       Brotbacken ohne Teigmaschine

·       Wichtige Tipps für das Backen zuhause

 

Für einen kleinen Imbiss zur Mittagszeit bereiten wir eine Brotzeit mit Brotaufstrichen vor. Möchten Sie darüber hinaus eine weitere Auswahl an Aufstrichen haben, bitten wir Sie, sich diese mitzubringen. Für Getränke werden wir sorgen. 

 

Zum Abschluss werden wir uns gemeinsam die Backwaren anschauen und uns über Qualitätskriterien zu einem gut aussehenden und schmeckenden Brot austauschen.           

                                                                                                                       
Skript:                                                                                                                                                              Sie erhalten eine 37-seitiges Skript mit vielen Informationen und Rezepten zum backen mit dem BackNatur Ferment und der Herstellung von einem eigenen Sauerteig und entsprechenden Rezepten. 
Diese Seminare zeigen Ihnen, wie Sie in häuslicher Umgebung backen wie die Profis! Sie lernen viele Tipps und Tricks, die wir Ihnen zeigen werden, um eine gutes Brot ohne Backhefe zu backen! 
 
 



Haben Sie Interesse an dem Grundlagen-Backkurs, können Sie gerne über das Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen. 

 

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