13. Oktober 2018 Uhr                                                                                      Einsteigerkurs zum Backen mit Sauerteig und Backferment



TErmine 2018 auf dem Dottenfelderhof, Bad Vilbel


Termine 2018 

 

13. Oktober 2018, 11-17 Uhr

Einsteigerkurs zum Backen mit Sauerteig und Backferment

 

03. November 2018, 11 - 17 Uhr 

Backen mit ersten Erfahrungen 

 

Nähere Angaben zu den Themeninhalten finden Sie im nachfolgenden auf dieser Seite. 

 

Wenn Sie ein Thema zum backen ohne Zusatz von Backhefe anspricht, würden wir uns freuen Sie in einem unserer Backkurse zu begrüßen. 

 

Thomas und Monika Lepold 



13. Oktober 2018, 11 - 17 Uhr 

Einsteigerkurs zum Backen mit Sauerteig und Backferment

  

Veranstaltungsbeschreibung:

Lernen Sie in diesem Backkurs, wie Sie auf einfache Weise lockeres Vollkorn-Roggenbrot, Vollkorn-Dinkelbrot sowie Brötchen aus Weizenmehl selber backen können. Es handelt sich um ein Praxisseminar, in dem Sie die grundlegenden Schritte zur Brotbereitung mit Sauerteig und Backferment  lernen, um zu Hause ihr Brot in Zukunft selber backen zu können.

 

Kursinhalte:

·       Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?

·       Was benötigt man zum Brotbacken?

·       Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde 

·       Grundlegendes zur Teigbereitung

·       Brotbacken ohne Teigmaschine

·       Wichtige Tipps für das Backen zuhause

 

Kosten: 60,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung: Thomas und Monika Lepold

Anmeldung: monika.lepold@gmx.de 

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel 

  


03. November 2018, 11 - 17 Uhr 

Backen mit ersten Erfahrungen

 

Veranstaltungsbeschreibung:

Dieser Kurs richtet sich an diejenigen, die schon erste Erfahrungen mit Sauerteig und Backferment gemacht haben. Lernen Sie als nächstes, wie man saftige, lockere Brote aus Vollkornmehl mit Quell, Brüh- und Kochstücken backt. In diesem Backkurs möchten wir Ihnen die notwendigen Kenntnisse hierzu vermitteln, die Sie selber sofort im praktischen Teil erproben können.

 

Wir werden Ihnen in diesem Backseminar die einzelnen Schritte und einige Tipps der Brotherstellung so vermitteln, dass Sie zuhause ausreichende Grundkenntnisse haben, um sich ihr Brot in Zukunft selber zu backen. Dabei möchten wir auf die "führende" Bedeutung des Menschen im Backprozess aufmerksam machen. 

 

Kursinhalte:

·       Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?

·       Was benötigt man zum Brotbacken?

·       Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde 

·       Grundlegendes zur Teigbereitung

·       Brotbacken ohne Teigmaschine

·       Wichtige Tipps für das Backen zuhause

 

Kosten: 60,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung: Thomas und Monika Lepold

Anmeldung: monika.lepold@gmx.de 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel 





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