Backkurse



Locker und leicht Brot Zuhause selber backen

 

In diesen Brotbackkursen lernen Sie auf praktische Weise die fachlichen Grundlagen zum Herstellen von Brot bzw. Brötchen aus einem jungen Dinkelsauerteig, dem Backferment nach dem Honig-Salz-Prinzip, „Schritt für Schritt“ kennen. Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne einmal ein Brot selber backen möchten. Es werden in diesem Kurs die Grundkenntnisse hierzu vermittelt.    

 

Kursinhalte:

  • Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?
  • Was benötigt man zum Brotbacken?
  • Grundlegendes zur Teigbereitung
  • Brotbacken mit oder ohne Knetmaschine
  • Wichtige Tipps für das Backen Zuhause
  • Individuelle Fragen und Wunschthemen können berücksichtigt werden- melden sie sich einfach vorher bei uns!

 Wie z.B. Vollkornbrot backen mit Quellstück, Tartine Bread, La couronne bordelaise, Backen nach „New Yorker Art“ im Gusseisen Topf,            Baguette backen, Teig falten lernen, Gesundheitsgedanken zum Brot, Saatgutsorten/ Urgetreide und ihre Verarbeitung, Brotqualität                  prüfen, Die vier Elemente und ihr Einfluss beim Backen, ...

 

Sie können auch ihr Brot oder einen Vorteig mitbringen, so dass wir evtl. gemeinsam nach der Brotqualität und                                                     Verbesserungsmöglichkeiten schauen können.   



                            Kontakt für Anmeldungen oder Fragen zum Kurs 

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