backkurs am 31. oktober 2020 von 11:00-15:00 Uhr

backkurs am 30. oktober 2021 von 11:00-15:00 Uhr


Intensiv-Themenkurs:

Sinnesfreude beim Backen  

Veranstaltungsbeschreibung:

Im Mittelpunkt steht der Bäcker oder der Hobbybäcker der das Getreide, dass im Jahreslauf gewachsen ist, entgegen nimmt und daraus ein Brot gestaltet.

 

Wir werden zum einen an dem Tag ganz praktisch Brote backen. Weizenvollkornbrote und –brötchen, jeweils ohne Backhefezusatz, in verschiedenen Variationen mit einem jungen Dinkelsauerteig, dem Backferment. 

 

Während die Teige ruhen und garen werden wir in einem kurzen Vortrag über "Das Getreide und sein kultureller Wert in der Ernährung" sprechen.

Welche Bedeutung hat Getreide heute bei der Brotbereitung, über die backtechnischen Parameter hinaus, wenn man dessen intensive Verbindung zum Licht und den hohen Gehalt an Kiesel bei der sinnesfreudigen Brotbereitung mit einbezieht.

 

Kursinhalt

  • Kurzvortrag: "Das Getreide und sein kultureller Wert in der Ernährung".
  • Sinnesübung: Getreide und der Kieselprozess.
  • Praxis: Weizenvollkornbrot und -brötchen backen.

max. Teilnehmerzahl: 10    

Kosten:         80,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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