backkurs am 27. November 2021 von 11:00-17:00 Uhr


Weihnachtsbäckerei:

Sauerteigbrot, Panettone, Christstollen und Früchtebrot 

Veranstaltungsbeschreibung:

Gerne isst man in der Adventszeit und an Weihnachten Christstollen, Panettone und Früchtebrot. In diesem Backkurs lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung zumeist ohne Zusatz von Backhefe. Natürlich möchten wir auch in diesem Backkurs ein Sauerteigbrot backen, dass in der ganzen Jahreszeit gut schmeckt.

 

Kursinhalt

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Christstollen, Panettone und Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.

     

Kosten:         90,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   


anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.