Bauernbrot aus Dinkelsauerteig und Brötchen ohne Backhefe backen
Veranstaltungsbeschreibung:
Bauernbrote mit einer knusprigen Kruste aus weichen Teigen erfordern eine spezielle Teigzubereitung. Lernen Sie auf praktische Weise, wie man mit der Methode "Dehnen und Falten" großporige mediterrane Bauernlandbrote backt. Auch das Roggenbrot und Roggenmischbrot zählt seit Generationen zu den traditionellen Sauerteigbroten in Deutschland, dass Sie selber in dem Kurs backen werden.
Wir werden Ihnen in diesem Backseminar die einzelnen Schritte und einige Tipps der Brotherstellung vermitteln, sodass Sie Zuhause ausreichende Grundkenntnisse haben, um sich ihr Brot in Zukunft selber zu backen. Dabei möchten wir auf die führende Bedeutung des Menschen im Backprozess aufmerksam machen. Wir backen dabei ohne Backhefezusatz.
Kursinhalte:
Kosten: 80,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.