backkurs am 26. November 2022 von 11:00-17:00 Uhr


Weihnachtsbäckerei:

Sauerteigbrot in Varianten und Panettone

Veranstaltungsbeschreibung:

Gerne isst man in der Adventszeit und an Weihnachten mit Lebkuchen gewürzte Brote und Panettone. In diesem Backkurs lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig Dinkelvollkornbrot, Roggenvollkornbrot, Brötchen und Baguette und natürlich den Panettone.

 

Kursinhalt

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Panettone geformt Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.

     

Kosten:         90,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

Teilnehmer:  12-14 Teilnehmer 

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   


anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.