BACKKURS AM 30. Oktober 2021 VON 11:00-17:00 UHR


Backen mit selbst hergestellten      Apfel-Ferment und Dinkelsauerteig 

Veranstaltungsbeschreibung:

Fermente, also spontan hergestellte Sauerteige, lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs ein Apfel-Ferment mit dem Dinkelsauerteig vergleichen und Ihnen zeigen, wie Sie daraus leckere, lockere Brote nach franz. Art ohne Backhefezusatz backen können. 

 

Alle Kurse finden unter den aktuellen Corona-Maßnahmen statt. 

 

Kursinhalt

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung 
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Wir backen Le pain de campagne, Le pain aus levain, La baguette, Vollkornbrot und Brioche
  • Was ist beim kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  

   

Kosten:         90,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

Teilnehmer:  12-14 Teilnehmer 

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.