backkurs am 18. September 2021 von 14:30-19:00 Uhr


Backen für Einsteiger mit

Backferment und Dinkelsauerteig 

Veranstaltungsbeschreibung:

Der Duft von einem frisch gebackenen Brot und Brötchen, bei dem man selber die Zutaten wählt und mit großer Spannung und Aufmerksamkeit auf das Backergebnis wartet, ist ein unvergleichbares, kreatives Erlebnis. Lernen Sie in diesem Praxisseminar wie aus Mehl, Sauerteig und Salz auf einfache Weise, Roggen- und Dinkelvollkornbrote und Brötchen, jeweils ohne Backhefezusatz entstehen.

 

Kursinhalt:

  • Auswahl der Zutaten für ein gutes Brot.
  • Herstellung von Sauerteig und dessen weitere Aufbewahrung.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot.
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette.
  • Grundlegendes zu den  Fachbegriffen beim Backen.
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen.
  • Worauf muss man beim Backen mit Dinkel achten? 

    

Kosten:         80,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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