backkurs am 11. Juli 2020 von 11:00-17:00 Uhr


Backen mit eigenem Apfel-Ferment

und Dinkel-Sauerteig 

Veranstaltungsbeschreibung:

Fermente, also spontan hergestellte Sauerteige, lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs ein Apfelferment mit dem Backferment vergleichen und Ihnen zeigen, wie Sie daraus leckere, lockere Brot nach franz. Art auch ohne Backhefezusatz backen. 

 

Kursinhalte:

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung.
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert sie und pflegt sie? 
  • Wir backen Le pain de campagne, Le pain au levain, La baguette, Vollkornbrot und Brioche.
  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten.
  • Den Teig falten & dehnen und einschneiden.
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen. 

 

  

Kosten:         70,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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