backkurs am 05. Dezember 2020


05. Dezember 2020 von 11-17 Uhr

Intensiv-Themenkurs: 

Von der Idee bis zum fertigen Brot

- kreativ Brot backen  

Veranstaltungsbeschreibung:

Durch die Führung des Bäckers entsteht ein luftiger Brotteig, der sich im Raum ausdehnt zu einer dreidimensionalen Form. In der Wärme des Ofens wird das Brot gebacken und wird zu einer festen Form. Diese poetische Betrachtung führt zum forschenden Blick und neuen Empfindungen beim Backen. Wir wollen in diesem Kurs Raum für die Gedanken geben, die zu Beginn des Backprozess stehen und die den Brotbackprozess begleiten. Praktisch stellen wir gemeinsam backhefefreie Brote her, franz. Landbrot mit weihnachtlichten Gewürzen, Nüssen und Früchten,  Pinza – ein süßes, frei geformtes Brot das gut in die Adventszeit passt. 

 

Kursinhalt

  • Kurzvortrag: "Der Bäcker/Hobbbäcker führt mit seinem Ideal den Backprozess".
  • Übung: Vorstellungsübung zum idealen Brot.
  • Praxis: Landbrot mit weihnachtlichen Gewürzen und Nüssen, Pinza.

max. Teilnehmerzahl: 10         

Kosten:         70,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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