Backkurs am 22. Februar 2020 von 11-17 Uhr ausgebucht

Einsteigerkurs

zum Backen mit Sauerteig 

Veranstaltungsbeschreibung:

Brote mit einer knusprigen Kruste aus weichen Teigen erfordern eine spezielle Teigzubereitung. Lernen Sie auf praktische Weise, wie man mit der Methode „Dehnen und Falten“ großporige mediterrane Bauernlandbrote backt. Auch das Roggenbrot und Roggenmischbrot zählt seit Generationen zu den traditionellen deutschen Sauerteig- Bauernbroten, dass Sie selber in dem Kurs backen werden.

Wir werden Ihnen in diesem Backseminar die einzelnen Schritte und einige Tipps der Brotherstellung so vermitteln, dass Sie zuhause ausreichende Grundkenntnisse haben, um sich ihr Brot in Zukunft selber zu backen. Dabei möchten wir auf die "führende" Bedeutung des Menschen im Backprozess aufmerksam machen. Wir backen dabei ohne Backhefezusatz.

 

Kursinhalte:

  • Was benötigt man zum Brotbacken?
  • Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?
  • Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde. 
  • Grundlegendes zur Teigbereitung.
  • Brotbacken ohne Teigmaschine.
  • Wichtige Tipps für das Backen zuhause.

  

Kosten:         70,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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