Backkurs am 12. September 2020 von 11-17 Uhr


Sauerteig selber herstellen und damit backen 

Veranstaltungsbeschreibung:

Wir zeigen Ihnen in diesem Backkurs, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen auch ohne Backhefezusatz herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie lernen weiterhin die Langzeitgare, bei der Sie den Teig kühlen und zum Frühstück backen können. Natürlich erhalten Sie viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können. 

 

Kursinhalt

  • Herstellung von Sauerteig und dessen weitere Aufbewahrung.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot.
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette.
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen.
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen.

 

   

Kosten:         70,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



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