Backkurs am   09. Mai 2020 von 11-17 Uhr


Selber backen mit eigenem Sauerteig 

Veranstaltungsbeschreibung:

Haben Sie schon einmal Sauerteig selber hergestellt? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen ganz ausführlich, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ins Leben rufen und wie Sie daraus knusprige und lange haltbare Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. 

 

Kursinhalt:

  • Grundlegende Begriffe der Sauerteigherstellung.
  • Wie stellt man eine Sauerteigkultur her, füttert sie und pflegt sie?
  • Schritt für Schritt Anleitung: Wie man ein Weizensauerteigbrot und –brötchen backt.
  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten?
  • Den Teig falten und dehnen und einschneiden.
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.
  • Brotverkostung von verschiedenen Brotsorten. 

   

Kosten:         70,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:  Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:  monika.lepold@gmx.de 

                     Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.   



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.